***

Валерий Павлович Поляков
Как близко в жизни
Радость и беда.
А если уж пришла беда большая
И одного мгновенья хватит,
Чтоб жизнь 
Перевернулась навсегда.

Походка радости
Беспечна и легка,
Но вот беда в судьбу
Вошла поспешно,
И как тогда
Цепляется рука
За каждую соломинку-надежду.

Чужое горе
Не постичь душой.
Как не постичь душою
Вдохновенье.
Когда сквозь горе
Сердцем не прошел,
Оно беду чужую
Не оценит.

Наверно, это
Не с одним со мной,
Не замечаем боли-одиночки,
Скорбим о сотнях,
Вчитываясь в строчки,
А рядом боль
Обходим стороной.