Бог вздыхает устало

Булычева Елена
Бог вздыхает устало -
"Надоели мне люди.
Каждый требует счастья,
мол, с небес не убудет.
Сквозь лежащие камни
ручейку не пробиться -
поумерив желанья
и высоты амбиций,
им бы лень поубавить,
да гордыню без меры.
Бьют напрасно поклоны
образам лицемеры..."