***

Валерий Павлович Поляков
Первой по снегу пушистому,
Чуточку намело.
Улицы чистые-чистые
Вчерашней грязи назло.

Спешишь на работу раннюю
Ночь еще.
Столько звезд!
Фонарь от недосыпания
Моргает почти до слез.

Спешишь,
Ни души на улице.
Ещё б на часок уснуть!..
В небе луна волнуется,
Твой освещая путь.

Спешишь по снегу пушистому
Молодо хороша.
Улицы чистые-чистые
Как и твоя душа.