Шторм

Лямов Клим
Не придет, тужурку он не бросит,
За стол не сядет, чаю не нальет.
Корабль с рейса в родную гавань не зайдет:
Лежит на дне, пощады просит.
Моряки всегда дружны.
Корабль спасти они хотели,
Стихия - море их сильней,
И смерть свою они встречали стоя.
О, если бы не этот шторм,
Была бы встреча на причале.

Моряк не может жить без моря,
Ведь сколько раз он говорил:
"Сойду на берег, жизнь новую начну".
Но нет у этой песни ни конца ни края.
Лишь на фото молодой,
9 год нету тебя с нами...
Прости, моряк, свою жену.
Она ждала и верила - вернётся,
Но море моряков не возвращает.
И место занято твое,
Ведь жизнь идёт и скорби место мало.
Но след твой остался на земле:
Сынишка юный подрастает.
И часто возле фото он сидит:
"Отец, но почему судьба так зла?
Почему разлука в нашу жизнь вошла?"
И черный вечер догорает.