Ихтиандр

Марина Изергиль
Воздух вдохнуть, а после уйти под воду,
там, под водой, жить другой, неземною жизнью,
плавать как рыба и соблазнять русалок.
Ну, а когда закончится воздух в лёгких,
вобрать воды и всплыть обратно на сушу,
жить там другой, вполне приземлённой жизнью
и ждать, когда вода закончится в лёгких.