Прорыв

Марк Корабельный
Прочь, обросшая паутиной вековая традиция!
Неохота из бабочки в куколку превратиться мне,
натягивая на себя панталоны трёхлетного еврейского мальчика,
пытаясь не задумываться особо, что б это значило.

По правильной вере живут хищники и мимикры,
веря в неколебимость пыточных средневековых реликтов.
Только глаза у жертвы заплаканные и человечьи.
Палач коровушку на скотобойне невесть как изувечил.

Спроси у птицы, по какому аэродинамическому закону.
У Моцарта, почему не подделывался под Мендельсона.
У рыбы, как захлебнуться под водою не получилось.
Из утробы благополучно выбрался-вылез —

и хороводь по среднеатлантическому пакибытийному времени
на развалинах прогэбеченной Римской империи.

***

Вдохновлено, как и другие произведения,
жизнью и творчеством Иоанна Богомила.