На окно уселся вечер...

Константин Фёдорович Ковалёв
На окно уселся вечер.
Мне его забросил ветер
На наружный подоконник,
Ветер, вечный беззаконник.

И зовёт к себе на вече
На окно живое вечер
Дня прошедшего печали,
Что весь день в сердцах молчали.

Дав язык им человечий,
Их выслушивает речи
И на волю выпускает,
Чем сердца освобождает.

Но они садятся роем
На окно моё живое,
И оно трещит от грусти –
Больно мне при каждом хрусте.

Чтобы люди не страдали,
Все приемлю их печали
Как свои. Уйдя в дорогу,
Предъявлю их молча Богу.


6 февраля 2019 г.
(18:31-19:30).
Москва.