возьми трубку, настя

Дари Пономарева
возьми трубку, настя, я хочу многое рассказать,
как пила утром кофе и чуть не сошла с ума,
враг сказал  «срочно нужно тебя спасать!»
друг шептал:
выкарабкивайся сама,

а вокруг шелестело море, увлекая меня на дно,
и смеялись чайки, глотая хрип —
у меня изо дня в день всё одно:
повторяющий мотив

но ты знаешь, настя, я верю в свет
и ловлю волну, хватаясь за свой азарт,
человеку, который был долго слеп,
кто-то должен открыть глаза

он залазит после в свою конуру,
где ещё множество таких доходяг,
восхищаясь, какой же великий труд —
понимать себя

я качаюсь на стуле и нервно касаюсь губ,
ты возьми трубку, я хочу тебе рассказать,
что у нас не выйдет покинуть игру,
придется
учиться
в неё
играть