Коноплянка

Надежда Хизгилова
Коноплянка летит над Землёй
И, купаясь в лучах золотистых
Возвещает она нам с тобой
О весне первозданной и чистой.

Этот шелковый день так притих,
Не нарушит никто нам покоя,
И в душе зарождается стих
И вокруг все такое родное.

Взявшись зА руки, вместе пойдем
В фиолетовый отзвук апреля,
Коноплянка споёт про любовь,
Разливая весенние трели.




Другая версия:

Коноплянка, коноплянка,птица вешняя моя,
Нагадала мне цыганка все с 3 короба вранья.

Рассказала, что он любит,
Рассказала, что он ждёт,
Приласкает, приголубит,
За собою поведет.

Коноплянка, коноплянка,
Лучше к милому слетай,
Да с утра, да спозаранку
Позови его в мой рай.

Говорила, что он любит,
Говорила, что он ждёт,
Оказалось, показалось - ровно все наоборот.