А СнЕги - снегири летели...

Ирина Нусс 2
А  СнЕги – снегири летели,
Касаясь  шёпотом небес…
И, красногрудками  уткнувшись,
Вдруг разбудили спящий лес…

Проснулся  лес, ворчнул  немного:
"Уж,  больно ночи холодны…"
И, погрузившись в спящу  дрёму,
Посапывая, видит  сны… 

Трещит Сорока:”СнЕги,  рано!
Тревожить   Хмуровеликана !
Ведь спать ему ещё пора,
Уймитесь, СнЕги, не игра -

Природы  вещий ход нарушить,
Оковы зимние разрушить…
Вы  слышите – Мороз трещит,
Накажет вас – не пощадит…

У леса  -  зимняя пора
И до весеннего утра,
Февраль не пустит, не простит!!!"
Но...
    Снегирёчек…
              вновь...
                летит…

Неся  Весну на  коготках,
И сердцем, разбивая страх,
ПоддрАзнит: ” Кедры, хватит спать!
Готовьтесь…  Вам Весну встречать…”