В Марракеше светает

Алена Скиба
В  Марракеше  светает
И  рынок,  просыпается…….
Рынок   ковров
Вот торговца Асама  встречаем,
Он советовать днями  готов:
- Вот   ковер  из  нежнейшего   шелка,
Вот   ковер  жемчугами  расшит,
А вот шерстью   тончайшей подбитый,
Вот орнаментом редким  блестит……
Текут  речкой к Асаму  монеты,
Жеребца  и верблюда  дают,
Чтоб   купить  тот ковер  настоящий,
О которых   все  сказки  поют,
Может,   будет   он правда  летящий,
Приключения нас тогда ждут!
6.02.2019