Бег

Егор Золотухин
Бежать - и Тебя не слышать,
Меняясь с собой местами.
И лоб мой уже не дышит
Твоими тремя перстами.

Бегу. задыхаясь в снежном,
Холодном, ночном, слепящем...
Прощаясь с собою прежним,
И будущим, и настоящим.

А где-то смеются дети,
И женщина вяжет спицей,
И солнце на крылья светит
Вернувшейся с юга птице...

Нутром костяным о кожу
Стучаться в немом сознанье...
Даруй, как Ему, мне тоже -
Страданье, страданье, страданье!

Из рук самолетик - в стужу,
Бумажный кораблик - в полночь.
И Я мне теперь не нужен,
Себя не зову на помощь.

И из чердака - на крышу.
Горю фитилем под снегом,
Бегу - и Тебя не слышу,
Навек заклейменный Бегом.