Пейзаж

Татьяна Игнатова 5
Бережно ручонками сажал
Маленькое деревце с ладошку.
Верилось, что всё не понарошку:
Жизнь – есть бесконечный сериал.

Дерево росло ветвями вверх.
Раннею весной в цвету стояло,
Но тепла обычно не хватало,
Завязь опадала на мольберт.

Он который год писал пейзаж,
Видя в нём причудливые формы –
То ли отклонения от нормы,
То ли временной такой коллаж.

Было в том пейзаже: счастье, грусть,
Листья опадали, как мгновенья,
Снова создавая вдохновенье
Для иных безумств и для искусств…

Время шло, мужчина постарел.
Дерево скрипело безнадёжно.
Влаге в сердцевине было сложно
К веткам подниматься в беспредел.

Мимо, как всегда, спешил народ,
Ничего вокруг не замечая.
Каждый был уверен, что иная
Ждёт судьба и дел невпроворот…


(Написано на конкурс "Древо Жизни")

Иллюстрация: "Дерево жизни" художник Marcia Baldwin