Экзаменатор жизнь

Родин Николай Владимирович
Не надо быть во лбу семь пядей,
Чтобы понять простую вещь,
Мы жизни все сдаём экзамен,
На принадлежность нашу здесь.

И каждый со своей судьбою,
В ответе будет за себя,
Идём толпою за мечтою,
Надеждой на успех живя.

Толпа всегда живёт страстями
И в ней нужны поводыри.
Скандалы, склоки временами…
С прямого уведут пути.

И все с годами понимают,
К мечте толпою не дойти,
И кто - то  путь свой выбирая,
Один решается идти.

Идя нехоженой тропою,
Он никого не удивит.
А жизнь экзаменатор строгий,
Ему ошибок не простит.

Но риск -хорошая идея,
Всё в жизни круто изменить.
О жизни прошлой не жалея,
По полной начинаешь жить.

Решая многие проблемы,
Идёшь с судьбою за мечтой.
А жизнь подкидывает темы,
Экзаменатор строгий твой.

И темы превращая в схемы,
Где как часы идут дела,
Ты в жизни станешь всем примером,
Она экзамен приняла.

Судьба устало улыбнётся,
Не зря с тобою я была,
За жизнь свою надо бороться,
Обняв тебя - шепнёт мечта.
 16.08.18