День начать...

Лоретта Рыженко
Душевные муки, терзают душу,
Сердце рвут на куски,
Не излечимы,  сердечные раны ,
Остаются,  одни  рубцы и шрамы.
Оградится забором, от всего плохого…
Господь  помоги…
Поесть,  не  до отвала значит,…
…Что-то  есть,  коль  есть, что … разве слёзы…
Плачу, …рады,  бы  но  нет,…
Когда  самим,  то  негде  взять,
День  начать,… и  что  сказать,
С  глазами,  плакальщицы  мать.
И  песенницы дочь.
Тогда,  прощения  прошу,
Кусочка  хлеба  не  дадут,
А  завтра  жизнь,  отдашь  за  них,
Терпи,  молчи…
Не  подаяние  прошу…
Поесть,  что  есть, коль есть, что есть…
Такому,    по  душе,  грешно,
Встать  в  жизни,  смертный  час,
Тогда,  прощения  прошу,…
И  Мы,  и  Я  и  Нас,
И  вот,  наш  двор,  За  ним  простор,
Постойте:  Вольная у чувств,……..
Сирень  цветёт,  целый куст,
Сирени, полный двор.
Проще бы хлеба, просить у смерти.
Нам краше нет, чем Пасха, и кануна Рождества,
На них, на них надежда вся.
Не видит, чёрствая душа,
Как эта пазуха тоща.
Все рёбрышки на пересчёт,
И стонет быт...
Коль и хлеб простой, и  несытен.
Коль хоть столько, вопль отсеяв,
Всё ушло и сразу.
Вся надежда наша, у Христа за пазухой.
Лоретта. 6.02.2019 год