Я в жизнь твою вошёл красиво...

Даниил Олегович Сорокин
Я в жизнь твою вошёл красиво,
о коврик туфли потерев,
себя достойно, горделиво
ведя, как мудрый альфа-лев.
Прицельно пыль в глаза пуская,
тряхнул небрежно «стариной».
Ты, сор из линзы извлекая,
решила тотчас: «Этот – мой!»

С тобою нас роднило что-то.
Голодный бес, пнув под ребро,
уже оценивал охотно:
ах, обаянья позолота!
о, голос – чисто серебро!
Себя, столь мастерски-эффектно
тебе я, крошка, преподнёс,
что сходу нА три сантиметра
в длину, и ввысь, и вширь подрос!

Синхронно звякнули бокалы.
Прокрался в головы «шампань»…
Смущенья, будто не бывало,
лишь из глубин всплывала дрянь.
Решили: все козлы, мол, стервы,
и быт дерьмо, и Мир прохвост.
«Ты у меня, за месяц – первый»:
вдруг тишину порвал твой тост.

….Год минул. Стих сердечный грохот.
Поблекла вычурная блажь.
Жаль, нас не учит, как бы опыт.
В мозгах – предчувствий скверных топот.
Пропал запал, исчез кураж.

Нет, под Луной ничто не ново,
всегда: ни эдак да ни так…
Ну, вот: и ты уже «корова»,
и я – «безденежный мудак».
Прости, конечно, но негоже
мне затевать с тобой делёж
собак, шкафов, кроватей, ложек:
всего, что в дом я пёр, как ёж.
Спасибо – деток нЕ дал Боже…

Что вышло косо или криво –
увы, уже не починить…
А кстати, чем не перспектива
кого-то мне удочерить,
лет восемнадцати от роду?
Причём тут блуд? Опять твой бред?
…Хоть кто-нибудь, в стакане воду
преподнесёт на склоне лет…