Зимняя сказка

Александр Журавлёв 3
          ЗИМНЯЯ СКАЗКА

Небо нахмурилось. Следом
Густо посыпался снег.
Землю укрыв, словно пледом,
Этим порадовал всех.

Столбик термометра сжатый
Выпрямился до нуля,
Видом своим красноватым
Нам потепленье суля.

Ветер пропал. Затаился
Или решил отдохнуть,
Чтобы потом, вихрем взвившись,
Яростно двинуться в путь?

Вечные модницы - вишни,
Белый примерив наряд,
Будто из мая все вышли,
Зимнее чудо творя.

Хлопья срываются с веток,
Звёздною пылью обдав,
Образ хвостатой кометы
Мигом летящим создав.

Пробует пёс удивлённо
Снежную кашу на вкус.
Стужей мужик закалённый
Радость мотает на ус.

Кружатся в танце снежинки,
Свой завершая полёт.
От бесподобной картины
Сердце, ликуя, поёт.

Ах, красота-то какая! -
Осени поздней милей.
Просто природа - живая,
С нею и жить веселей.

Эту волшебную сказку
Нарисовала зима
Белой по серому краской
И подарила сама.
01. 2019 г.