Не верьте!..

Букашечка
Кар-оперетту подсиничить
зовёт Февраль весёлых птичек,
и, вот уже средь чёрных фраков
мелькают пёрышки индиго.
Ах, прима Галка, хватит плакать
и ножками в сапожках дрыгать.
Софит в закате так яичен
и облака кулис открыты!..
Картинка, хоть рисуй открытки!
С февральским, солнечным приветом
их рассылай по адресатам
на поцелуйных крыльцах ветра,
туда, где воет бесноватой
старуха-Вьюга над корытом.

Не выпало пожить по-царски,
носить корону, мех и цацки –
Зиме достались,
Вьюгу – в прачки:
(не иссякает клиентура)
Водицы, сколько кот наплачет,
а порошка! – лепи скульптуры,
таскай сетями по-рыбачьи.

По почте ветреной в конверте
к ней прилетит тепло... повертит
и спрячет в лиф, как за икону,
мол, руки мокрые, попозже...
а там подснежника бутоны.
За пазухой у Вьюги ожил!
Февраль махнёт рукой: – Не верьте!..



Художник Ольга Егупец