Парадигма

Анатолий Чаленко
 
               
Бог есть Любовь.
И ко ВСЕМУ живому.
И такова есть Данность Бытия
Не важно - знаешь, принимаешь, понимаешь, следуешь,
Лишь отменить нельзя.

О Ней прознать  - чего уж легче?
Принять Законом для себя –
Еще лишь чуть труднее,
Его понять - сложнее, но не слишком.
Но следовать ему, ни в чем не нарушая,
Нигде и никогда,
Такое -
Невозможному сродни.

Однако ж, худшее,
Не в том оно,
Когда б споткнуться и упасть,
Но в том, когда б и встать не попытаться вовсе.
               

                апрель 2018, 6 февраля 2019