Узоры растаяли

Виктор Каблов
Узоры растаяли…

        А. Горохову

Узоры растаяли,
Стекла остались,
Стихи позабылись,
Слова потерялись.
И образы мира
Воображаемого
Забылись с стихами
И стали незнаемыми.

И мир, кровоточащий
Грязью и болью
Предстал, ожидая
Участья и помощи,
Мир злобных деяний,
Бесчестных событий
Кричал, уповал
И взывал:
«Помогите!»

Тут глаз не закроешь,
Ушей не залепишь,
Навстречу и воем
И криком тоскливым ответишь.
Навстречу пойдешь
Одиноким и глупым,
Даря им что нажил
В исканьях и муках.

Не понят, осмеян
Захочешь вернуться…
А стекла растают,
Узоры останутся…

Рис. Каблова В. "Ф.М. Достоевский"