Земные звезды...

Лена Брянцева
Опубликовано в журнале «ДиН» г.Красноярск номер 1 за 2019г.

Земные звезды — мое начало...
В тесовой люльке меня качала
Прабабка Дарья под «люли-люли».
Под ту березу, что ветры гнули,
Под ту березу, что заломили...
Ох, заломили. Но не сломили.
Была та бабка в мужицкой силе.
И это было моим началом.

В глухом ущелье под «Ой-уарира»
Меня качала прабабка Зира.
Она не знала, что сын Сослана
Когда-то встретит свою Светлану,
Свой свет-славянку. С косой льняною,
С точеным станом, с живой душою.
Была та бабка с простой мечтою.
И это было моим началом.

Земные звезды! Поклон вам низкий!
За свет неяркий, за путь неблизкий,
За то, что были, меня любили,
В сундук с приданым мне положили
Поля и горы, земное счастье,
Небес просторы, небес ненастье,
Косынку вдовью — гуляй, безвластье!
И это было моим началом.