Поверх полей...

Филатов Александр Николаевич
Поверх полей – зима сплошная.
Спрессован снег, мороз хрустит.
И как игрушка заводная
В сугробах тракторок пыхтит.

Шалит зима дымком над крышей,
Над поселеньем – вьюги свист.
Никто на свете не услышит,
Как плачет старый гармонист.

Вода из снега – питьевая,
Лишь процедить, прокипятить –
И можно жить, беды не зная,
До половодья можно жить.

Хозяйство сгинуло. Собака,
Как волк, под песню голосит.
Кому играет дядя Яков –
Ему никто не позвонит.

6.02.19