Театральные афиши

Николай Будаев
Театральные афиши
Манят публику с лихвой.
Им написано быть свыше,
Путеводной стать звездой.

Докучать красивым текстом,
Именами в час любой.
Окунаясь где-то в детство,
В образ близкий и родной.

Соблазнить духовной пищей,
Что похлеще всех тортов.
Чтоб расстались люди с тыщей
Безо всяких дураков.

И потом, спустя прилично,
Ветер вдруг сорвёт клочок.
Тех гастролей непривычных,
Где рекламе дан толчок.