Бегу

Оксана Андрэ
Мимо улицы садовой,
Мимо первой и второй,
Спрятав под плащом оковы,
Еду вдоль по мостовой.

Ничего меня не держит,
Я держу себя сама,
Лишь колёс трамвайных скрежет
Слышится во всех домах.

Да, быть может, что не рады
Мне чужие города,
В них не шествуют парады,
И не ходят поезда,

И не льются реки в ямы,
Ветер дует на и вне.
Вдоль распороты карманы,
Счастью тесно в тишине.

Пусть меня не привечают
В отутюженных штанах,
Не напоят горьким чаем
В ресторанах, чайханах.

Вдаль бегу я по садовой,
В сапогах и босиком.
Сбросив тяжкие оковы,
Я найду свой новый дом!