Банда котов

Светлана Финогенова 2
Живут у нас
   четыре кота.
Вокруг котов
   всегда суета.
Мурзик - старший
   из котов,
Он рычать
   всегда готов.
Зарычит,
   поднимет вой!
Не уступит
   ужин свой.
Кекс - пушист
   и скромен,
Хоть и сам
   огромен.
Котик Кекс -
   интеллигент,
Кексу нужен
   комплимент,
Он подставить
   лобик рад:
Ласка - лучшее
   из наград.
Что попало
   он не ест -
Главный крысолов
   окрест!
Не геройский парень
   с виду,
Но не даст себя
   в обиду.
Мех богатый -
   главный щит,
От укусов
   защитит.
Персик -
   ласков и хитёр
Огурец однажды
   спёр.
Огурцом запахло
   только,
Персик чует нюхом
   тонким.
Обязательно затем,
Незамеченный
   никем,
Схватит и умчится
   в угол.
Ну не кот,
   а просто чудо!

Ест салаты
   только так!
Он же и
   мышиный враг.
Чарли чёрный -
  весь ободран,
Ранен в ухо,
  раны в бёдрах.
Вечно мрачный
  иль серьёзный.
Чарли - клоун,
  он не грозный.
Он Егору ноги
   лижет
Что же в тот
   момент
Им движет?
Он за запахом
   в погоне
Унижается в поклоне.
 Ну да ладно.
Что же дальше?
 На котов смотреть приятно,
Если в домике прохладно:
В кресле дружненько
   лежат,
В обе дырочки
   сопят.
Нам с котами
   интересно,
Но сказать сейчас
   уместно,
Что "На улицу!"
   команда
Вмиг сметает эту
   банду!
Ночь - святое
  для котов.
Ночью у котов -
  ЛЮБОВЬ!