А вот и госпожа удача!

Валерий Нагибин
А вот и госпожа удача!
Не увлекайтесь, Госпожа,
У вас всего одна задача,
"Ходить по лезвию ножа".

Со странным словом - повезло,
Ещё придётся разбираться,
Вторая часть пророчит зло,
Хотя с везением остаться.

Ещё сложней понять нам счастье,
Оно таким бывает разным,
Погожий день и вот ненастье...
В потоке чувств, своеобразном.

И пару слов ещё о смерти,
Никто о ней ещё не знает,
Во что не верите - поверьте,
Жизнь в никуда - не пропадает.