Зима, зима в душе покоя нету

Олег Михайлович Белов
Зима, зима – в душе покоя нету,
Мороз и снег владеют белым светом,
Дорожки в парке, и скамейки, и кусты
Покрыты белым, одиноки и пусты.

И я один, один бреду по парку,
Лишь фонари бросают свет неяркий.
Снежинки падают, искрятся вниз летя,
Мой след исчезнет может полчаса спустя.

Метет метель и вновь бела дорожка,
Её я потревожил лишь немножко.
Вот так бы в памяти моей смести следы,
Вернуться в прошлое, где я не знал беды.

Где ты и я гуляли в этом парке,
А солнце сквозь листву сверкает ярко,
Но здесь уютно было нам в тени ветвей
И я буквально таял в нежности твоей.

Сменилось все на тень палат больничных,
Кроватный скрип казенно-архаичный,
И я был рядом вплоть до самого конца,
Но тщетно, нет со мной любимого лица.

Зима, зима, холодный резкий ветер,
Теперь один, один на целом свете.
Дорожки в парке, и скамейки, и кусты
Как будто памятник погибшей красоты.
                25.01.1995-05.02.2019




фото: Demias Heidenreich