На свободу

Сергей Каратов
Уселась муха на стекле.
И я подумал грешным делом:
К чему мешать
порывам смелым,
Должно быть, скучно ей в тепле.

Я дал свободу ей – лети!
И вмиг на снег свалилась кроха.
Наверно, ей не так уж плохо
Жилось со мною.
Взаперти.