Урок поспешного творенья

Светлана Комова
Хитрец - прилежный ученик –
В запретный зал Творца проник.
Схватил всевластье на мгновенье…
Творец отправил хитреца
В его же жалкое творенье.
Хитрец, посаженный на цепь,
Твердит украденный рецепт:
«Узнав полтайны Мирозданья,
Прибавь ошибки ожиданья,
Иллюзию, рождённую в итоге,
Спеши извлечь, ломая по дороге.
Тщеславья барабанит дробь?
Дели на ноль, и множь, и скобь.
И матрицу на Мирозданье
Накинешь жадно в ожиданье
Чудес и личных ангелочков
Для складыванья из кусочков.
Попавших в матрицу ломай,
обманывай и соблазняй.
Иначе вырвутся на волю,
Забыв тебя с твоею болью».