Посёлок Железнодорожный

Любовь Мохова
Среди седых ивановских лесов
Живёт посёлок Железнодорожный –
В весеннем гаме птичьих голосов
Звучит локомотивов зов тревожный.
Извечная романтика дорог
Нас манит неизведанною далью,
Но возвращает на родной порог
Тревожный зов, наполненный печалью.

Пр-ев:
Железнодорожный, Железнодорожный –
Отбивает ритмы перестук колёсный.
Сердце отвечает гулко и тревожно –
Железнодорожный!..

И сколько б нам не выпало путей,
Забыть родной посёлок невозможно –
Здесь отчий дом и круг моих друзей,
Здесь милый с детства Железнодорожный.
Куда бы нас не мчали поезда,
Мы благодарны тем путям-дорогам,
Что помнят свои пристани всегда
И возвращают нас к родным истокам.