Обитель плача

Пылаева Ольга 1
Лишь видевшим звезды
под шапкой тумана,
не кажется странным -
- хотя уже поздно -
не заперты двери
в обители тайной
здесь каждый по вере
найдет покаяние,
построит дорогу
из верных решений,
доверившись Богу
найдет утешение.
Затянутся раны
и боли не будет.

 - И что ж тебе странно
как плачут здесь люди?
и что ж тебе дивно?
их сердце разбито
а ты так наивна
ты из неофитов?
ты из оглашенных?

 - Так плачет мужчина...
должна быть причина
для боли душевной

Причина для плача
(и также для счастья)
Да что ж это значит?
все так безучастны...

- "Вам плохо? Простите
за то что мешаю
Вы мне расскажите
"вдвоем порешаем"

Тут не до секретов
мы все здесь как детки
Хотите - советы?
хотите - таблетки?

Здесь деньги - немного
Вот все что в карманах
конфеты в дорогу
и книга с романом

А может
мне Вас отвезти на машине?"

да что же
никто не поможет мужчине!?

Грустит беспорочно
над плачем обитель

- Священника срочно
ему позовите!

Он не отвечает
в беззвучном поклоне
А слезы стекают
в ладони иконы

Вдруг тихо старушка
коснулась рукою
шепнула на ушко

 - "Оставь его, чадо"
Господь его сердце сейчас успокоит
А плакать порою
действительно надо

Духовная битва
Идет в этом сердце
И только молитвой
Он сможет согреться

А ты о своем помолись, о сокрытом
Пока эти двери еще не закрыты