Каждый лист - это день

Ориби Каммпирр
Каждый лист — это день,
Сцена, встреча иль взгляд,
Иль случайная тень,
Или шум. Говорят,

Книги - это страницы
Не просто сюжет,
И в них может храниться
Вся жизнь, сотня лет,

Даже больше порою —
Наверно, века…
…Неизвестно, какою
Случится строка.

Всё зависит, играет,
Сплетаясь в сюжет.
И листы прорезает
Прошествием лет.

Все печали, обиды
И память, и сон...
Книга, как пирамида,
Где мир погребён...


06.02.2019г.