В этом нет особого смысла

Карина Карамян
В этом нет особого смысла
Брать привычное и просить ещё,
Словно суммы двузначных чисел
Подвергать под свой тщательный расчёт.

И копаясь в этих известных числах,
Позабыть о насущных делах и планах,
А потом всех в округе винить, что зависла
Кинокартина жизни на крупном экране.

Будто в тот бизнес, что давно прогоревший
Ожидать от других инвестиций щедрых.
Как археолог, всё давно осмотревший,
Искать артефакты в изученных недрах.

Возвращаться негласно к прочитанным письмам,
И к людям ушедшим, продлив боль и драму,
А потом удивляться, что и вовсе зависла
Кинокартина жизни на старом экране.