Золотая кровать 16

Лия Пьянкова
16+

Предлагаешь мне жить
за твоей нереальной спиною?
От желания грешного,
завтра, к желанью опять?
Предлагаешь любить,
замыкаясь на клеммах с тобою?
Под окрашенным небушком,
солнцем хрустальным гулять?

Весь наш трепетный мир-
на приступке кровать золотая,
Простынёю застелена
с россыпью листиков роз;
Ты на ней, как кумир,
а вокруг, свечи восками тают
И желаньями прежнего
светят хрусталики звезд.

Обнимаешь меня
лишь глазами, колени целуя.
Вожделенное счастье
сияет в мгновении дня.
Начинается пляс,
он беззвучен, но тело танцует,
Разрывая на части
всю скудость, касаясь огня.

Вот и всё.. Ветер стих..
и по телу прошла дрожь блаженства,
Внемлют простыни
тихим и нежным, далеким словам.
И рождается стих,
он опишет любви совершенство-
Оду, стоном, коленям
моим и волшебным глазам.