Прыги- скоки

Элизабет Стайнер
Продаются Прыги- Скоки,
Не галчата, не сороки-
а  крольчата- скоморохи:
Прыг на стул, на стол, - и  в строки!
Жизни радость, жизни счастье…
Прыг  вам на руки и -  здрассьте! 
Попрыгульки – барабульки,
Очарульки, красотульки,
Не любить их невозможно,
Но…целуйте осторожно.
затаятся  втихомолку:
Вдруг вы - лисы! Вдруг вы - волки!
вдруг вы все же не друзья...
А пугать-то их нельзя!