День рождения

Галина Павлова 81
Каждый февраль, как пытка,
Встреча, как наваждение.
Давай наконец перестанем видеться
Каждый твой день рождения.
Ты пригласишь на танец,
Только песня меняет звучание.
Не могу целый год умирать я
От твоего молчания.
Нам подадут горячее,
И кофе сварит бариста.
Хочется взять тебя за руку,
Но раз в год- не имеет смысла.
Ты выпьешь чего-то крепкого,
Бокал за бокалом ловко.
Это нужно, наверно для смелости,
За года растерял сноровку.
Так весь вечер глаза в глаза,
Губы в губы, ты слишком близко.
Только праздник почти закончился,
Кофе выпит, ушел бариста.
И прощанье выходит скомканным,
И неловки мои движения.
Давай наконец перестанем видеться
Каждый твой день рождения.