Не сожалей!

Альбина Кумирова
Любовь и сожаленье порой нерасторжимы:
Там, где была любовь, устелен скорбью путь.
О прошлом не тужи, оно невозвратимо:
зачем скорбеть о том, что больше не вернуть?

Зачем была любовь? Дана на испытанье?
Не вороши ночей в сомненьях и тоске
и, душу усмирив, не трожь воспоминанья:
пускай они лежат в забытом дневнике.

Не тешь себя надеждой, что будет всё, как прежде,
подобья не ищи потерянной любви.
Пусть канули в лета былые страсть и нежность,
любовь неповторима, - прими, как «c’est la vie»*.

Прими, как незбежность иль как судьбы уроки,
но не меняй то чувство своё на медяки.
Всему Господь отмерил пределы, даты, сроки,
а у него все планы и мысли велики.

Да сохранит твой путь любви той лучезарность.
Ты Господу отдай всё, что в душе свербит,
и пусть не иссякает простая благодарность:
ведь не напрасно всё, что с нами Бог творит.

5.02.2019

«c’est la vie»* - такова жизнь. Произносится как "се ля ви".