Когда то я носил косу

Эдуард Шляпников
Когда то я носил косу !
Бесусый , с челкою  пол в лба
Мог срезать с лету комара . . .
Нашинковать я мог осу
Легко , тогда как колбасу !
Я на плече её носил
Смотрел на девок и . . .  косил -
Тогда вовсю было к лицу
Косить такому молодцу !
Её я часто отбивал -
В зарю как буд то звон вплитал ,
И , в васельки вложив косу
Бывало слизывал росу
Я мог наотмашь целый день
Вдыхая сердцем синь полей
Подобно солца колесу
Колосьев золото красу
Сстригать, как волосы...  в носу ,
Когда то я имел косу . . .
Оставив в жизни полосу . . .