Мне бы встретиться с нею достойно...

Александр Пасхин Гусь-Хрустальны
Мне бы встретиться с нею достойно,
Заглянуть ей в пустые глаза
И уйти без оглядки,
                спокойно
По дороге, которая за…
За печалью,
                нелепой и скорой,
За любовью,
                что вечно права.
По дороге прямой,
                вдоль которой
Зеленеет густая трава.
Где бездонное синее небо
Нависает,
                привычно маня.
Где смешаются правда и небыль.
Где у жизни не будет меня…