Февральское снегопадное

Валентина Степанишина
Такой снегопад, что ему самому очень тесно:
в пространстве снежинки толкают друг дружку в бока.
Гуляет февраль, как в кадушке опарное тесто,
и сдоба сугробов его необычно легка.

Такой снегопад! Обречённость и ломанность линий.
И дня безысходность. И снег забивает гортань.
Из белого теста букетик изысканных лилий.
И неба высокого низко размытая грань.

Такой снегопад… И не важно, где юг, а где север.
Неважно, куда сапоги под тобою бредут.
И вышнее сито беспомощно в крупном просеве.
И, как караваи, сугробы повсюду растут.