И снова...

Лена Брянцева
И снова ты вернешься не ко мне
Из своего последнего похода.
Привычная дождливая погода
Опять замается в твоем окне.

Опять не сдюжит вечное перо
Набрать твои наметки и задумки.
И все они сойдутся в синей рюмке,
Тебе себя обманывать старо...

Хочу тебя вовлечь в водоворот,
Но как — сама не ведаю, не знаю.
В заманчивое завтра забегаю
И застываю у твоих ворот.

На стук выходит женщина. И вдруг
Я понимаю, как я здесь нелепа.
И я прошу подать кусочек хлеба,
И принимаю хлеб из теплых рук.