Размышления

Дмитрий Митяев
Обрывки дня летают в темноте,
Их вспышки прогоняют сон все дальше.
В ночных копаниях в себе нет фальши,
Они как чайник на плите.

К чему казалось бы все это?
Но мысли как кузнечики весной:
Со сна — как с полоумной головой
И им еще не ведомы запреты.

Ловлю за хвост, но скользкая зараза
Уходит в темноту, за ней еще…
Вот кот мурчит и давит на плечо,
Мы с ним не спим в четыре глаза.

Известно утром будет что по чем.
Собраться б с мыслями и вспомнить где же весла…
Не по душе мне будут все ремесла —
Я после ночи кипячен.

Стерилен, потрошен, отжат,
Ко дню как-будто равнодушен,
Прошедшим в голове простужен,
Но все же утру рад.