Помнишь, в детстве

Светлана Максютенко
 Время не уловимо сжимается в точку.
 Мне бы ещё на чуть-чуть задержаться,
               Хотя бы отсрочка.
 Мне бы  ещё все сильней надышаться,
                Но - мимо.
 Время уходит пылинками солнца
                Не уловимо.


 Помнишь,в детстве прижавшись к окнам
               Всё время ждали,
 Вот, скоро вырастем, и обязательно  станем,
 Звёзды откроем новые,  и покорим вершины,
 Вылечим всех детей, изобретем
                Роботов и машины.


 Ждали каникул, ждали зиму и лето.
 Ждали маму с работы.  Где же теперь все это?
 Подарков на день рождения,  праздников и субботы.
 Первых цветов весенних, первой любви,  свободы.