Что хорошо для государства, для страны...

Виктор Бобошин
Что хорошо для государства, для страны,
То - хорошо не для всего народа...
Внутри страны права всем разные даны:
Есть чернь и есть элитная "порода".

В трудах, боях ли - пригодится беднота:
Живое средство для труда и боя.
Проявит героизм святая простота
И выполнит задание любое.

Элита "белой кости" - голубой кровИ,
Пожнёт плоды трудов, боёв победных.
Она умеет как, кого и с кем стравить,
В приёмах "подковёрных", подноготных".

Когда в стране среди людей большая рознь
В доходах и накопленном богатстве,
То - справедливости в ней жить не удалось,
Что говорить о "равенстве и братстве".

Про демократию нет смысла говорить
И в странах развитых - капитализма.
А мы - пытались "уравниловку" хулить,
Но стали жить в тисках феодализма.

Условно-неофициальный строй, пока,
Растит своих князей, дворян и прочих.
На чернь уже элита смотрит свысока,
И в слуги есть полно людей охочих.

В стране богатой газом, нефтью и людьми,
Простой народ - "разменная монета".
Но ты возьми "монету" эту отними -
Страна с элитой жадной канет Лету.