Лунными ночами...

Марго Шумилина
Люблю я лунными ночами
Шушукаться с Луной!
Конечно, Муза вместе с нами!
Компанией такой
Мы разговариваем, шутим,
Смеёмся от души.
Стихи напишем и обсудим.
Так ночи хороши!
То - настоящие подружки,
Меня не предадут!
И знаем всё мы о друг дружке.
Тепло своё дают.
И серебристыми ночами
Ведём мы разговор.
Когда Луна нас оставляет,
То братец молодой -
Красивый Месяц замещает
Красавицу сестру.
Смущенье наше замечает:
"Ну, ладно, я пойду..."
И, уходя, Он забирает
Всех звёздочек с собой.
Вокруг него они летают.
"Красавчик он такой!" -
Щебечут звёздочки на небе.
Заходит Месяц в круг.
Подобно маленькой комете,
Звезда упала вдруг.
А мы желанье загадали,
Увидев тот полёт!
Её в траве мы отыскали.
Теперь у нас живёт!
Люблю я лунными ночами
Собрать своих подруг!
И, напоив их сладким чаем,
Читать стихи им вслух.


Такая милая картина!
Неправда ли, друзья?
И вам частичку подарила
Небесного тепла!



        ( февраль 2019 г.)