Вступление к Дюймовочке

Robin
(для маленького детского театра)

Далеко-далёко, в старину,
Как надежды или как мечты,-
Расцвели цветы в одном саду
Необыкновенной красоты.

Но с одних красот не выйдет сказ,
Как и мёд не может быть без пчёл.
Если бы наш случай как-то раз
В день погожий не произошёл.

.......


Пусть мечты сбываются в свой час-
В дивный вечер, или на заре.
Вот и наш закончился рассказ-
О любви, заботе и добре.

Сказки суть понятна и проста:
Было, есть, случится с кем-то вновь,-
За добро вернётся доброта,
Вместе с нею счастье и любовь.

Но не ждёт с радушием простор,
Не проводит мир улыбкой вслед,-
Тех, кто скуп, чванлив, ленив, хитёр.
Только среди нас таких ведь нет!