Когда мне будет восемьдесят лет

Ольга Бондаренко Автономова
Когда мне будет восемьдесят лет,
То пенсия моя большая будет!
Я из Парижа всем пошлю привет,
Чтоб видели, что я в Париже, люди.

Сейчас, конечно, пенсия мала,
Что я и не живу, а существую.
Не спрашивайте даже – как дела,
От пенсии до пенсии кукую.

А в восемьдесят лет уж повезёт!
Ведь пенсия прибавится заметно.
И жизнь начнётся – вот такая вот!
Я заявляю вам авторитетно!

Идёт весна, а мне за пятьдесят.
Какая я, однако… молодая!
Глаза мои блестят, а не грустят –
Ещё всё впереди! Я точно знаю!