***

Хикки-Сан
В чем смысл же жизни? - зачинил демагог.
Тщеславная фикиция отрады.
Как горестно губит незримый лжеслог,
Ведь театр - по жизни преграда.
Ветер стенает, берездит око душ.
Бог ли о нас ничего то не знает ?
Славная песнь "о жизни без стуж",
Где вечно любовь все прощает.
Нам пасть суждено, где кончается ложь,
Где зачин свой берет наш ответ:
Я сказал, что богат, а сам не могу
Принять той цены, что молчанью - обет.
Прошу тебя ветер, сохрани тишину
Не дай мой лжеслог кому-то услышать.
Я верю, что так через яму шагну
Где упавшие стремятся погибнуть.
Жизнь смотана пряжей нелепых интриг,
Пусть так, но я верен судьбе:
Смыслом жизнь насыщена, но насыщена в миг
В миг молчанья в актерской игре.