От любви не умирают

Вероника Андер
От любви не умирают.
Иногда, бывает, тают.
Но совсем немного знают
Снова о самой любви.
Потому что раньше срока
Солнце не взошло с востока,
А на западе жестоко
Утопили день в крови.

И под теменью кромешной
Грубым, хрупким, наглым, нежным
Стало вовсе безуспешно
Разыскать, где здесь свои.
Перепутались следами,
Перепутались слезами,
Перепутались словами,
Разругались и ушли.

Без любви не умирают.
Иногда бывает, тают
Те, кто в море обитают,
Без защиты, на мели.

            6 февраля 2019 год