Афганистан! Живые мёртвые

Мэри Снегова
Войны объятия не стёртые.
Не хочешь помнить... Только колется.
Афганистан! Живые мёртвые.
Тем ранам век не успокоится...

Ушли войска. Патроны сложены.
Вновь солнце в небо поднимается.
Немало кто не уничтоженный.
Но ничего не забывается...

Болят виски. Колени с рёбрами.
И по плечам кровь всё вращается.
Уже давно мы стали добрыми.
Но злое в память возвращается...

Летят вдаль пули. На три стороны.
И крики боли горько слышатся.
Лежат отрезанные головы.
В раю тем душам мирно дышится.

Порвались отводы и приводы.
Настала жизнь, слегка беспечная.
Февраль. Шестое. День для вывода.
А память в сердце бесконечная!...